quinta-feira, 8 de março de 2012

Dicas de drinques - Caipirinha

Que a caipirinha é uma paixão nacional, todos sabem.


Talvez o que algumas pessoas não saibam é que ela vem se reinventando, e as opções são as mais variadas possíveis.

Aproveitando que hoje é quinta, dia de comemorar a maravilhosa sexta que se aproxima, selecionamos três receitas para você se deliciar
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Caipirinha de jabuticaba
Receita do Veloso

Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes

12 unidades de jabuticaba
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça
gelo

Modo de fazer

1. Em uma coqueteleira, macere as 12 jabuticabas inteiras com o açúcar.
2. Coloque a mistura em um copo médio e acrescente o gelo.
3. Por último, coloque os 75 ml de cachaça.
4. Com um mexedor, mexa bem.


Caipirinha Nega Rosa
Receita do Pirajá

Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min + 24 horas para reservar o gengibre ralado

Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
15 ml de licor de melancia Marie Brizard
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
gelo

Xarope de gengibre

1. Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado.
2. Com um mixer, misture bem até diluir todo o açúcar.
3. Acrescente 250 g de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas.
4. Filtre o xarope e preserve a frio.

Modo de fazer

1. Em uma coqueteleira, macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre.
2. Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo.
3. Em um copo longo com gelo novo, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com 1 fatia fina de melancia e 1 talo de capim-santo quebrado.


A nega é minha e ninguém tasca

Receita do Pirajá
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo

Modo de fazer

1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
4. Complete o copo com gelo quebrado.
Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.

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