domingo, 11 de março de 2012

Receitinha do Domingo.

Domingo é dia de ficar em casa, descansando, relaxando e também é dia de fazer uma comidinha deliciosa.

Mas nem sempre sobra coragem para encarar a cozinha.

A receitinha de hoje é um clássico entre os preguiçosos de plantão:

OMELETE FRANCESA

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
Sal à gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma tigela média bata ligeiramente os ovos.
Junte o leite e sal à gosto. Misture. Coloque a manteiga ou margarina em uma frigideira anti aderente.
Leve ao fogo brando para derreter.
Despeje a mistura de ovos preparada na frigideira.
Conforme as bordas da omelete começarem a engrossar, empurre, com uma espátula ou garfo, as partes cozidas para o centro (para assim deixar que a parte crua vá para o fundo da frigideira).
Agite e incline a frigideira para ajudar o fluxo dos ovos crus.
Não mexa.
Quando os ovos não escorrerem mais, mas a superficie ainda estiver úmida, aumente o fogo somente para dourar a parte de baixo.
Polvilhe com o queijo ralado.
Solte as bordas cuidadosamente.
Dobre a omelete ao meio.
Deixe escorregar para uma travessa

Nenhum comentário: